chili_79 (chili_79) wrote,
chili_79
chili_79

Профессор Лебединский об Украине

2017 год:
“С политикой все оказалось гораздо сложнее, чем мне раньше казалось. Поэтому я хотел бы говорить о культуре. В Украине и за ее пределами я занимаюсь творчеством. Вот в следующем году буду делать два огромных фестиваля. Если все успеем подготовить так, как хотим, то они пройдут летом и осенью 2018 года в столице Украины”
"Если бы не Майдан, все было бы намного хуже! Ведь все шло к тому, что страна могла превратиться в нечто подобное России. Был царь Янукович, а все остальные – холопы"
"К счастью, сейчас разных политических сил много. И в Украине достаточно людей с головой на плечах, чтобы договориться даже при диаметрально противоположных взглядах на многие вещи. Это вселяет большую надежду. Не смотря на то, что далеко не всем нравится теперешняя власть, украинцы теперь прекрасно понимают: каждый может выйти на улицу и эту власть поменять. В отличие от России. И это ключевой момент!"
“Это мой долг – сделать так, чтобы Украине было лучше”
“Все гораздо сложнее, чем мне казалось из Америки. Поэтому я воздержусь от некоторых характеристик. Могу лишь высказать некоторые пожелания. Мне очень хочется надеяться на лучшее, и эта надежда должна жить в людях всегда. Я понял, что у Украины шансов стать цивилизованным государством в сто раз больше, чем у России. Это мне очень хорошо видится со стороны. При удивительной сложности ситуации, у украинцев есть свободолюбие! Да, в Украине существует далеко не одна дезинформирующая сила, управляющая государством. Но все равно у Украины больше шансов прийти к нормальному, законному и процветающему государству. Я в этом уверен”

Октябрь 2017 после реанимации в Киеве:
"Меня спасали врачи и медсестры. Спасли, поклон им огромный, плюс чудо помогло – все могло закончиться гораздо более плачевно. Меня спасли в ведущем Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова, где зарплата медсестры высшей категории, которая работает в реанимации, – 3700 грн ($135). Это там, где нет до сих пор отопления и горячей воды, даже в реанимации. Это там, где вообще нет лекарств, – приехал, покупай все сам, где хочешь. Нет – хоть сдохни. Это там, откуда уходит квалифицированный медперсонал, потому что на эти деньги невозможно даже оплатить коммунальные платежи. Это там, где настоящие врачи были, есть и будут, потому что настоящий врач – это все-таки призвание всей жизни. Даже при зарплате ниже прожиточного минимума"


Аперель 2018 год:

Мне видится, что в Украине скоро будут большие перемены. Не уверен, что в лучшую сторону. Хочется надеяться на лучшее, конечно…

К сожалению, уровень наплевательства на страну и людей, уровень персональной безответственности, рвачества и жадности, явного п…ства и пустого трепачества на фоне нежелания что-то делать настолько высок, что хорошего ожидать не приходится. Я сам с этими явлениями много раз столкнулся, пытаясь организовать в Украине и большой фестиваль искусства национального масштаба, пытаясь привлечь внимание к проблемам института им. Шалимова, и помочь медикам и пациентам, и даже попытки организовать противодействие кремлевской пропаганде не были поддержаны ни бизнесменами, ни депутатами, ни чиновниками.

И моим товарищам, кто стоял под пулями на Майдане, глядя на происходящее, понятно, что они готовы были умереть совсем не за то, что происходит сейчас. И почти всем украинцам, кто честно работает и платит налоги, кто действительно переживает за будущее страны, кто не хочет прогибаться под всякую нечисть, кто воюет и помогает АТО, это все тоже очевидно. Дальше так продолжаться не может.

Все мои украинские друзья и товарищи говорят одно — «это п…ц». Собираются уезжать даже те, кто еще полгода назад говорил «Леха, мы еще поборемся! Я верю в будущее Украины». Это все очень печально.

Я не знаю, что там за возня происходит во властных коридорах, но результат этой возни виден невооруженным глазом. Народ уже очень устал. Я вижу, что тем простым людям, кто не в самой зоне АТО, уже путинская агрессия на востоке, как привычный фон, смерти — привычный фон…

Им бы «со своими козлами разобраться», как они говорят. Они уже не понимают, какой враг страшнее — внешний или внутренний. Люди просто хотят мирно жить и работать, а им не дают. И свои, и чужие. И это все мне очень больно видеть.
https://t.co/Vdcy641jAm
— Алексей Лебединский (@profleb) April 5, 2018


Лебединский в 2014 году эмигрировал в Америку, Майями, где ему видимо не понравилось. Летом 2017-го приехал на Украину. Планирует получить американское гражданство и вид на жительство в Украине.
Tags: Лебединский, Украина, изменения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments